Arroz congrí
Ingredientes
2 tazas de arroz blanco de grano largo
1 taza de frijoles negros de grano pequeño para caldos
2 tazas de caldo de frijoles negros
1 cebolla grande blanca
4 dientes de ajo grandes
2 pimientos dulces ( verde y rojo)
una pizca de orégano molido
1 hoja de laurel grande
1/4 taza de aceite vegetal preferiblemente de girasol
1 cucharadita de sal
Instrucciones
Lave los frijoles negros previamente escogidos y póngalos al fuego en una olla de cocción rápida con abundante agua que cubra por entero los frijoles, coloque la válvula de la presión y cuente unos 30-40min, enfriar y retirar la tapa de la olla y revisar que el grano esté blando. Retire el caldo y reservar. Ponga a refrescar los granos de frijol blando.
Coloque en una olla la cebolla y el ajo bien picados, los pimientos en tiras muy finas, el orégano y el aceite y sofreir ligeramente hasta obtener un color dorado en la cebolla, adicionar el caldo de los frijoles , los granos, el arroz lavado, el laurel y la sal y tape.
Poner al fuego medio hasta que el arroz comience a hervir y entonces revuelva para evitar que se pegue al fondo de la olla, y continúe la cocción con una llama muy baja, hasta que elarroz seque completamente. Este proceso de secado puede requerir de 10 a 15 minutos. Revuelva nuevamente, retire la llama y deje refrescar antes de servir.
Esta receta básica de arroz moro puede incluir la adición de carne chicharrones de cerdopara lo cual basta a la hora de preparar el sofrito incorporar pequeños pedazos de carne decerdo y sofreirlos con la cebolla y el resto de los ingredientes sin otras variaciones, esta variante le incorpora un sabor muy especial al arroz y de mayor contenido de grasas y proteína animal, es una variación de la receta según el gusto y la costumbre local.
Capuchinos
Ingredientes
10 Yemas de huevos
1 Clara de huevo
2 cdas. de azúcar blanca
3 cdtas. de maicena
Para almíbar:
3 tazas de azúcar blanca
1 1/2 tazas de agua
1 Limón
1 rama de canela
1 cdta. de vainilla
Instrucciones
Encienda el horno a 375°F. Prepare los cucuruchos de papel y colóquelos
en los huequitos del molde para capuchinos. Bata las yemas, la clara y
el azúcar durante 15 minutos hasta que esté bien espeso. Añada poco a
poco la maicena cernida, envolviendo suavemente la mezcla. Viértala en
una manga con boquilla mediana y llene hasta 2/3 de cada cucurucho.
Hornéelo alrededor de 15 minutos o hasta que estén dorados en la parte
superior. Para evitar que se quemen las puntas, ponga una tartera llana
con un poco de agua en la parrilla inferior del horno, mientras hornea
los capuchinos en el molde colocado en la parrilla superior. Después de
horneados quítele el papel y báñelos con almíbar.
Para hacer el almíbar:
Ponga al fuego azúcar, agua, canela, la cáscara y unas gotas de zumo de
limón. Déjelo hervir durante 3 minutos. Añada la vainilla. Déjelo
refrescar antes de añadirlo a los capuchinos.
Picadillo a la habanera
Ingredientes
250 gr. de carne de res molida
250 gr. de carne de cerdo molida
250 gr. de jamón molido
½ taza de papa picadita
½ taza de zanahoria picadita
¾ de taza de alcaparras
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
½ taza de salsa de tomate
¼ de taza de vino seco
½ taza de aceitunas
½ taza de uvas pasas
½ cucharadita de azúcar
¼ de taza de aceite
Instrucciones
Caliente el aceite y sofría los ajos machacados, la cebolla y los pimientos picaditos. Agregue las carnes y el jamón y cocínelo todo 10 minutos revolviéndolo para que no se pegue y quede bien mezclado. Añádale las aceitunas troceadas, los demás ingredientes t déjelo cocinar 20 minutos a fuego mediano. Si tiende a secarse, agréguele un poco de agua, sin que pierda su consistencia. Puede ponerle, en lugar de agua, unas cucharadas de zumo de naranja dulce, que logra que los vegetales incluidos absorban mejor el sabor del conjunto.
Este plato puede combinarlo con arroz blanco, plátanos maduros fritos y ensalada de lechuga y berro.
Plátanos maduros fritos
Arroz congrí
Ingredientes
2 tazas de arroz blanco de grano largo
1 taza de frijoles negros de grano pequeño para caldos
2 tazas de caldo de frijoles negros
1 cebolla grande blanca
4 dientes de ajo grandes
2 pimientos dulces ( verde y rojo)
una pizca de orégano molido
1 hoja de laurel grande
1/4 taza de aceite vegetal preferiblemente de girasol
1 cucharadita de sal
1 taza de frijoles negros de grano pequeño para caldos
2 tazas de caldo de frijoles negros
1 cebolla grande blanca
4 dientes de ajo grandes
2 pimientos dulces ( verde y rojo)
una pizca de orégano molido
1 hoja de laurel grande
1/4 taza de aceite vegetal preferiblemente de girasol
1 cucharadita de sal
Instrucciones
Lave los frijoles negros previamente escogidos y póngalos al fuego en una olla de cocción rápida con abundante agua que cubra por entero los frijoles, coloque la válvula de la presión y cuente unos 30-40min, enfriar y retirar la tapa de la olla y revisar que el grano esté blando. Retire el caldo y reservar. Ponga a refrescar los granos de frijol blando.
Coloque en una olla la cebolla y el ajo bien picados, los pimientos en tiras muy finas, el orégano y el aceite y sofreir ligeramente hasta obtener un color dorado en la cebolla, adicionar el caldo de los frijoles , los granos, el arroz lavado, el laurel y la sal y tape.
Poner al fuego medio hasta que el arroz comience a hervir y entonces revuelva para evitar que se pegue al fondo de la olla, y continúe la cocción con una llama muy baja, hasta que elarroz seque completamente. Este proceso de secado puede requerir de 10 a 15 minutos. Revuelva nuevamente, retire la llama y deje refrescar antes de servir.
Esta receta básica de arroz moro puede incluir la adición de carne chicharrones de cerdopara lo cual basta a la hora de preparar el sofrito incorporar pequeños pedazos de carne decerdo y sofreirlos con la cebolla y el resto de los ingredientes sin otras variaciones, esta variante le incorpora un sabor muy especial al arroz y de mayor contenido de grasas y proteína animal, es una variación de la receta según el gusto y la costumbre local.
Coloque en una olla la cebolla y el ajo bien picados, los pimientos en tiras muy finas, el orégano y el aceite y sofreir ligeramente hasta obtener un color dorado en la cebolla, adicionar el caldo de los frijoles , los granos, el arroz lavado, el laurel y la sal y tape.
Poner al fuego medio hasta que el arroz comience a hervir y entonces revuelva para evitar que se pegue al fondo de la olla, y continúe la cocción con una llama muy baja, hasta que elarroz seque completamente. Este proceso de secado puede requerir de 10 a 15 minutos. Revuelva nuevamente, retire la llama y deje refrescar antes de servir.
Esta receta básica de arroz moro puede incluir la adición de carne chicharrones de cerdopara lo cual basta a la hora de preparar el sofrito incorporar pequeños pedazos de carne decerdo y sofreirlos con la cebolla y el resto de los ingredientes sin otras variaciones, esta variante le incorpora un sabor muy especial al arroz y de mayor contenido de grasas y proteína animal, es una variación de la receta según el gusto y la costumbre local.
Capuchinos
Ingredientes
10 Yemas de huevos
1 Clara de huevo
2 cdas. de azúcar blanca
3 cdtas. de maicena
1 Clara de huevo
2 cdas. de azúcar blanca
3 cdtas. de maicena
Para almíbar:
3 tazas de azúcar blanca
1 1/2 tazas de agua
1 Limón
1 rama de canela
1 cdta. de vainilla
3 tazas de azúcar blanca
1 1/2 tazas de agua
1 Limón
1 rama de canela
1 cdta. de vainilla
Instrucciones
Encienda el horno a 375°F. Prepare los cucuruchos de papel y colóquelos
en los huequitos del molde para capuchinos. Bata las yemas, la clara y
el azúcar durante 15 minutos hasta que esté bien espeso. Añada poco a
poco la maicena cernida, envolviendo suavemente la mezcla. Viértala en
una manga con boquilla mediana y llene hasta 2/3 de cada cucurucho.
en los huequitos del molde para capuchinos. Bata las yemas, la clara y
el azúcar durante 15 minutos hasta que esté bien espeso. Añada poco a
poco la maicena cernida, envolviendo suavemente la mezcla. Viértala en
una manga con boquilla mediana y llene hasta 2/3 de cada cucurucho.
Hornéelo alrededor de 15 minutos o hasta que estén dorados en la parte
superior. Para evitar que se quemen las puntas, ponga una tartera llana
con un poco de agua en la parrilla inferior del horno, mientras hornea
los capuchinos en el molde colocado en la parrilla superior. Después de
horneados quítele el papel y báñelos con almíbar.
superior. Para evitar que se quemen las puntas, ponga una tartera llana
con un poco de agua en la parrilla inferior del horno, mientras hornea
los capuchinos en el molde colocado en la parrilla superior. Después de
horneados quítele el papel y báñelos con almíbar.
Para hacer el almíbar:
Ponga al fuego azúcar, agua, canela, la cáscara y unas gotas de zumo de
limón. Déjelo hervir durante 3 minutos. Añada la vainilla. Déjelo
refrescar antes de añadirlo a los capuchinos.
Ponga al fuego azúcar, agua, canela, la cáscara y unas gotas de zumo de
limón. Déjelo hervir durante 3 minutos. Añada la vainilla. Déjelo
refrescar antes de añadirlo a los capuchinos.
Picadillo a la habanera
Ingredientes
250 gr. de carne de res molida
250 gr. de carne de cerdo molida
250 gr. de jamón molido
½ taza de papa picadita
½ taza de zanahoria picadita
¾ de taza de alcaparras
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
½ taza de salsa de tomate
¼ de taza de vino seco
½ taza de aceitunas
½ taza de uvas pasas
½ cucharadita de azúcar
¼ de taza de aceite
250 gr. de carne de cerdo molida
250 gr. de jamón molido
½ taza de papa picadita
½ taza de zanahoria picadita
¾ de taza de alcaparras
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
½ taza de salsa de tomate
¼ de taza de vino seco
½ taza de aceitunas
½ taza de uvas pasas
½ cucharadita de azúcar
¼ de taza de aceite
Instrucciones
Caliente el aceite y sofría los ajos machacados, la cebolla y los pimientos picaditos. Agregue las carnes y el jamón y cocínelo todo 10 minutos revolviéndolo para que no se pegue y quede bien mezclado. Añádale las aceitunas troceadas, los demás ingredientes t déjelo cocinar 20 minutos a fuego mediano. Si tiende a secarse, agréguele un poco de agua, sin que pierda su consistencia. Puede ponerle, en lugar de agua, unas cucharadas de zumo de naranja dulce, que logra que los vegetales incluidos absorban mejor el sabor del conjunto.
Este plato puede combinarlo con arroz blanco, plátanos maduros fritos y ensalada de lechuga y berro.
Este plato puede combinarlo con arroz blanco, plátanos maduros fritos y ensalada de lechuga y berro.
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